Для приготовления блюда Вам потребуются:
рулька (кусок от середины голени до середины бедра, лучше передняя нога) - 1 шт.;
чеснок - 5-7 зубчиков;
для рассола:
перец (черный, душистый) - по 15 горошин;
имбирь (свежий) - около 2 см;
мускатный орех - 1/2 ч.л.;
лавровый лист - 5 шт.;
пиво (светлое) - около 3-4л;
соль - 1 ст.л.;
для натирки:
растительное масло - 1-2 ст.л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу;
перец (смесь черного и душистого);
для глазировки:
мед - около 100г;
соевый соус - 40 мл;
тмин (зерна) - по вкусу
Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Тонким длинным ножом сделать ромбовидные надрезы на шкурке (2х2 см глубиной 5-7 мм). Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками. Узким ножом протыкать рульку на разную глубину и вставлять в образовавшиеся отверстия кусочки чеснока. Горошины перца смолоть, смешать с солью, добавить остальные специи (имбирь предварительно очистить и нарезать тонкими пластинками). Пряную смесь насыпать на дно емкости, в которой будет мариноваться рулька. Уложить рульку, посыпать оставшейся половиной пряной смеси и залить пивом. Накрыть емкость крышкой и убрать на сутки в холодное место.
В ступке растереть чеснок с солью.
Рульку переложить в дуршлаг, дать рассолу стечь, смазать растительным маслом и чесночной смесью, после переложить в форму для запекания.
Посыпать молотым перцем. Запекать при 60С 1.5-2 часа. Затем увеличить огонь до 200С и запекать до готовности, поливая вытопившимся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка. За 20 минут до готовности, смазать рульку глазировкой - смесью меда с соевым соусом, посыпать тмином. Готовую рульку переложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.
*** *** ***
(рецепт от Юли-ЛедиЮ c Carina forum)
Темы
Богемия
(2)
Вацлав
(2)
Вацлавская площадь
(1)
вепрево колено
(1)
Влтава
(2)
Дворец Валленштейна
(1)
история
(7)
Карл IV
(4)
Карлов мост
(1)
Карловы Вары
(2)
крепость
(1)
курорт
(2)
кухня
(4)
Мала Страна
(1)
пиво
(1)
Прага
(17)
Пражский град
(2)
Пражский университет
(1)
религия
(5)
рецепты
(2)
Собор Святого Вита
(2)
Старе Место
(3)
студенты
(1)
Теплице
(2)
утопенцы
(1)
фото
(11)
Ян Гус
(1)
Ян Люксембургский
(1)
Ян Непомуцкий
(1)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий