Маринованные колбаски – настоящая чешская экзотика, неожиданная и пикантная закуска. Утопенцы могут вызывать противоречивые чувства – слишком много уксуса, неаппетитное название. Но пиво в Чехии не представляют себе без утопенцев.
Колбаски в Чехии маринуют почти так же, как у нас – огурцы или помидоры. Это традиционная чешская закуска к пиву. Пиво редко пьют без утопенцев, а их – почти никогда не едят без пива. Чаще всего колбаски выдерживают в большой пятилитровой банке, даже рецепты рассчитаны обычно на пять литров. Говорят, что в чешских пивных заведениях так и подают утопенцы: ставят перед вами на стол огромную банку, и у вас на глазах выуживают оттуда чуть синюшные колбаски.
Если у вас намечается пивная вечеринка, или выезд на природу, можно попробовать сначала замариновать килограмма полтора колбасок.
На полтора килограмма шпекачек возьмем полтора литра воды и такие приправы: перец пеперони - 2 стручка; лук репчатый – 2-3 шт; перец душистый - 5 горошин; гвоздика - 5 шт.; лавровый лист - 5 шт.; уксус - 3 дл.; соль - 1 ч. ложка; горчичное зерно - 1 шт.
Каждую шпекачку разрезают вдоль и начиняют луком и ломтиком перца. Закалывают шпажкой. Складывают в банку. Пересыпают специями и оставшимся луком. Заливают маринадом. Его готовят так: Смешивают воду, уксус, лук и приправы, доводят до кипения и охлаждают.
Выдерживать колбаски рекомендуют не меньше трех дней, а лучше – неделю. Правильные утопенцы никогда не ставят в холодильник.
Темы
Богемия
(2)
Вацлав
(2)
Вацлавская площадь
(1)
вепрево колено
(1)
Влтава
(2)
Дворец Валленштейна
(1)
история
(7)
Карл IV
(4)
Карлов мост
(1)
Карловы Вары
(2)
крепость
(1)
курорт
(2)
кухня
(4)
Мала Страна
(1)
пиво
(1)
Прага
(17)
Пражский град
(2)
Пражский университет
(1)
религия
(5)
рецепты
(2)
Собор Святого Вита
(2)
Старе Место
(3)
студенты
(1)
Теплице
(2)
утопенцы
(1)
фото
(11)
Ян Гус
(1)
Ян Люксембургский
(1)
Ян Непомуцкий
(1)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий